首頁示意圖示 臺灣大學 » 教務處 » 本處各單位 » 課務組 » 業務項目

Q:請問那裡能有各系這學期的新課表?
A:直接上網查,網址:https://nol.ntu.edu.tw/

Q:請問暑修學分費用
A:暑修一學分費用以1150元計。

Q:請問暑修的報名方式?
A:暑修係由教務處負責辦理報名、註冊、開課等業務。聯絡電話:33662388轉305

Q:請問暑修是否有開放給外校生?
A:有,外校生由所屬學校來函申請,本校才接受,不受理學生個人之暑修申請。

Q:請問我是因衝堂沒有修一下的微積分乙,那我可以暑修嗎?還有,有些國外大學不承認暑修學分,那我應該去那裡找這些大學的資料呢?
A:1.依本校暑期班開班授課辦法規定,只要暑期班公告有開設之課程即可登記參加暑修。
2.本校之暑修學分國外大學都承認。

Q:請問我只當了下學期的微積分可以暑修嗎?
A:下學期的微積分被當,只需暑修微積分下課程。

Q:請問,台大課表上的數字與英文字的部分,用的是哪一種的字體?第幾版的?
A:本校課表上之數字與英文字部份係配合中文楷書字型之狀態下輸入,數字及英文字,用雷射B4規格紙印出交廠商再以B5規 格縮版印刷。

Q:八十六第一學期加開課程201 101B2 微積分乙下時間二BC 五BC 請問BC是指什麼時候呢?
A:ABCD指的是夜間部上課時間如下:
A:18:25∼19:15
B:19:20∼20:10
C:20:15∼21:05
D:21:10∼22:00

Q:請問基304教室與綜大禮堂各在何處呢?
A:基304是在仁愛路醫學院基礎大樓304教室綜大禮堂是在綜合教室後面的大禮堂教室

Q:請問如果暑修微積分只過了上學期那我可以在學期中只修下學期嗎?
A:可以。

 

Q:如果我不是應屆畢業生,但具有雙修資格,請問我可暑修雙主修學系的課嗎?(如微積分.經濟.會計....)可以在一次暑假中修完上下學期嗎?
A:可以。

Q:請問課表何處尋?
A:可上網查詢,網址:https://nol.ntu.edu.tw/。

Q:請問"必帶"是啥?
A:必代就是「必」修的課,不過系上已經「帶」你選好了,不用你再選。

Q:請問要如何用網路查各系課表?
A:可上網查詢,網址:https://nol.ntu.edu.tw/。

Q:如果沒在學校拿到體育課程時間表,上網路哪裡查的到呢?
A:https://nol.ntu.edu.tw/

Q:請問教室代碼?
A:看你是在哪個學院哪個學系,就會有不同的教室。

Q:網路上有暑修課程可查嗎
A:可以http://coursemap.aca.ntu.edu.tw/summer/的公告事項查閱。

Q:一個人可以辦暑修嗎?如果有老師願意開課,還需要什麼條件?要交多少人份的學費?
A:依現行暑期班授課辦法規定,由暑期班公告接受登記,每班開班人數至少十六人。

Q:暑修可以旁聽嗎?
A:不可以。

Q:請問下學期的暑修 請問下學期暑修會開哪些班何時會公佈呢?
A:通常在暑修註冊選課完畢後,就會儘快公佈。

Q:請問暑修問題?教務章則中規定當掉上學期的課才可暑修下學期的課不能暑修而暑修只能修被當的那學期,下學期的課留到學期中才能修但是有機檔生化,分析後面這些課也都要學期中才能修如果衝堂怎麼辦?
A:1. 只有在學期中不要選衝堂的課,否則只有延畢。
2. 若當掉上學期有機,可用暑修來補,再於學期中修有機下。

Q:請問台大承認他校的暑修嗎?
A:若台大學生到他校暑修必須先經學校同意去函他校暑修成績及格本校才予承認。